ひまわりの種で作った焼酎…どんな味かなぁ [お酒]
ネタはYOMIURI ONLINEから。
神奈川県座間市の新たな特産品「ひまわり焼酎」の原料となる
ヒマワリの種の収穫が行われているそうです。
「ひまわり焼酎」は4年前から製造・販売しており、売り出されるのは12月中頃で、
肝心のお味は焙煎した香ばしさが特徴の辛口の焼酎らしい…
さっそくググってみました。ん、これかっ?違った、これは福岡のモノか(^_^;)
どうも神奈川県のモノは通年で販売しているワケじゃないみたいだなぁ。
気になりだしたら、仕事中だってのに呑みたくなってきたヨ(^_^;)
これ、いいですね^^パン焼くときに使えそう~。熊本にもシモン芋使ったのがあります。パンにつかってみようと思うけど・・・。。
by pan-nyan (2005-09-14 21:55)
ぱんにゃんさん>
パンを焼くのに焼酎を使うんですか?
なるほど~初めて聞きました(^^)
美味しいパンが出来るといいなぁ。
by 山猫庵 (2005-09-15 19:57)
ワイナリー和泉屋さん>
nice!ありがとうございますっ。
また時々遊びに来てくださいね(^-^)b
by 山猫庵 (2005-09-15 19:59)