さっぱりおろし天つゆ「ねぎだこ」@築地銀だこ [食べ物]
そういえば最近食べ物ネタ、なかったなぁ(^_^;)
CASIO G'z One W42CA
ワケあって最近、スープ(もしくはつゆ)につけて食べる
たこ焼きが身近で食べられないか探していました(^^;ゞ
「それって明石焼ちゃうん?」
…って言われそう。たしかに明石市名物の明石焼(玉子焼)は
出汁につけて頂くたこ焼き…のようなもの。正確にはたこ焼きと違うけど。
しかし山猫庵が探していたのはたこ焼き。
ネットで探すと大阪などでは間違いなく「スープたこ焼き」なるメニューもあるような。
でも…このあたりでは何故か見つからない…
で、数日調べてようやく行き当たったのがコレ。
全国展開している「築地銀だこ」のさっぱりおろし天つゆ「ねぎだこ」(^^)b
さっそく食べてみました…外がサクッ、中がとろっとしてて
おろし天つゆとからんでなかなか美味しいけど…
ネギ大杉ですっ(^o^;)
「ねぎだこ、ネギ抜きでお願いしますっ!」ってのは、ありなのか?(爆)
吉野家の「ねぎダク」は無くなったそうですよ。
by NAM@mixi (2008-01-27 10:29)
ソースが苦手なので、これならいけそうだなあ。
たこ焼きは好きなんですよ。
by ゴーパ1号 (2008-01-27 10:54)
NAMさん>
「つゆだく」はOKなのかな?
そういえば最近吉野家に行ってないなぁ…
ゴーパ1号さん>
ネギは少なめにしてもらった方が無難ですヨ(^_^;)
by 山猫庵 (2008-01-27 14:44)
生のネギは食べた後、口にネギの香りが残りまくりますからねぇ(^_^;)
でも、美味しそうですね。
by arkstar (2008-01-27 17:57)
akstarさん>
そうそう、それでネギが苦手な人って多いですよね(^_^;)
あと、外食でやたら苦辛いネギを出されると…ちょっと腹が立ちます(^_^;;;;)
by 山猫庵 (2008-01-29 18:33)